Dinkes Provinsi Banten Bekerjasama dengan Dinkes Kabupaten Lebak Selenggarakan Sosialisasi dan Skrining Faktor Risiko PTM
adminsitrator | 22 Februari 2023 | Dibaca 1241 kali

Dalam rangka meningkatkan capaian Program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM) di Provinsi Banten, Dinas Kesehatan Provinsi Banten bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak mengadakan kegiatan “Sosialisasi dan Skrining/Deteksi Dini Faktor Risiko PTM” pada Senin, 13 Februari 2023 bertempat di Aula Masjid Agung Al-A’raf Rangkasbitung. Kegiatan ini termasuk dalam indikator SPM Bidang Kesehatan. Turut hadir dr. Assyifa Militania, Sp.PD sebagai narasumber tentang Penyakit Tidak Menular dan dr. Suntoro, Sp.OG sebagai narasumber tentang Deteksi Dini Ca Cervix dengan metode pemeriksaan IVA. Peserta hadir sebanyak 340 orang yang terdiri dari unsur masyarakat. Pemeriksaan penyakit tidak menular yang dilakukan diantaranya wawancara riwayat kesehatan, pengukuran lingkar perut, berat badan, tinggi badan, pemeriksaan tekanan darah, gula darah sewaktu, dan kolesterol. Pemeriksaan tersebut tidak dipungut biaya (gratis).