Zakiyatur Rosyidah | 22 Agustus 2022 | Dibaca 1488 kali

Jum’at, 19 Agustus 2022 Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak mengikuti kegiatan Bidan Inspiratif Untuk Negeri di Desa Kebon Cau, Cijahe Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak mulai pukul 08.00 sampai dengan selesai. Hadir dalam kegiatan ini Ketua Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Ny. Ani Ade Sumardi Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK) dan Kefarmasian Dinas Kesehatan Provinsi Banten dr. Dendi, Kepala Bidang SDK, Farmasi dan POM Dinas Kesehatan Lebak Endang Komarudin, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Lebak Nurlaelasari.

Kegiatan ini merupakan inisiasi dari Dompet Dhuafa yang bekerja sama dengan Kimia Farma, Dinas Kesehatan, dan beberapa puskesmas diantaranya Puskesmas Cisimeut, Puskesmas Cirinten, Puskesmas Bojongmanik, dan Puskesmas Luewidamar sebagai upaya mendukung ide-ide kreatif dan semangat pengabdian para bidan untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak serta pencegahan stunting di pelosok negeri di Indonesia. Rangkaian kegiatan dimulai dari proses pendaftaran, seleksi, interview/pitching, pengumuman, pelatihan hingga proses pengabdian/bakti sosial berupa pengobatan masal bagi warga Baduy sekitar Kampung Cijahe.

Berikan Komentar