Bidang SDK Farmasi Dan POM Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak Melaksanakan Pelatihan Kompetensi Teknis Dokter Umum Puskesmas dalam Penanganan Kasus Diabetes Melitus
adminsitrator | 30 Mei 2023 | Dibaca 1205 kali

Bidang SDK Farmasi Dan POM Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak melaksanakan pelatihan kompetensi teknis Dokter Umum Puskesmas dalam penanganan kasus diabetes melitus.

Bogor,  29 Mei 2023.

Acara dihadiri dan dibuka oleh bapak Sekretaris Dinas Kesehatan, Bapak Nurul Hakim,S.Hut,M.Sc. Bapak Endang Komarudin, SKM,.S.Kep.,M.A kepala Bidang SDK, Farmasi dan POM, Bapak H. Mahmudin Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, Kegiatan ini dilaksanakan di Hotal Salak The Heritage, Bogor pada tanggal 29 sd 31 Mei 2023.

Kegiatan ini di ikuti oleh Dokter Umum perwakilan Puskesmas se-Kabupaten Lebak. Dengan harapan dapat menekan angka Diabetes Melitus di wilayah binaan Puskesmas.

Adapun narasumber pada kegiatan ini dari Dinas Kesehatan, Organisasi Profesi IDI diantaranya Dokter Spasialis Penyakit Dalam. Selain upaya kuratif, perlu adanya upaya pencegahan dengan mengedepankan upaya promotif dan preventif di Puskesmas.

Semoga kegiatan berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan, dan dapat memberikan output yang baik untuk Kabupaten Lebak.